Вызвать замерщика
с 10:00 до 22:00
пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
info@slavmebel-msk.ru

Как обустроить гардеробную?



Гардеробная комната - это идеальное решение в том случае, если одежды, обуви и аксессуаров довольно много и возникают проблемы с их хранением. Даже самый большой шкаф порой не может вместить в себя всё многообразие личных вещей, которые иногда в большом количестве приобретаются на распродажах. В этом случае оптимальным решением будет обустройство отдельной комнаты для хранения одежды и обуви. В настоящее время дизайнеры предлагают множество решений для обустройства гардеробной как для просторных домов и квартир, так и для недостаточно габаритных помещений: например, с помощью встроенного шкафа-купе.

Какие помещения подходят для обустройства гардеробной?

Владельцы роскошных и просторных квартир могут выделить под гардеробную целую комнату, а то и больше. Но что делать тем, кому с размерами жилья повезло чуть меньше? Для начала следует разобраться с оптимальными габаритами гардеробной.

Самая маленькая комната должна иметь размеры не менее 1 на 1,5 метра. Можно обустроить угловую зону для хранения вещей, это позволит немного увеличить её площадь. Кроме того, углы в квартире используются не так часто из-за сложности заполнения этого пространства мебелью. В таком случае гардеробная - наиболее подходящий вариант.

Если в квартире есть кладовка, проблема поиска комнаты для хранения одежды отпадает сама собой. Достаточно просто убрать всё лишнее, установить освещение и необходимые полки - и все готово! Также для обустройства гардеробных подойдут широкие лоджии и мансарды.

Основные ошибки и как их избежать

Самая первая ошибка при обустройстве гардеробной - нерациональное использование места. Правильно спланированная комната должна содержать отдельные отсеки для верхней одежды, выходных нарядов, повседневной одежды, зимней и летней обуви. Лучше заранее продумать, какие полки или шкафы подойдут для размещения той или иной одежды и обуви, чтобы затем не устраивать в гардеробной хаос.

И ещё одна не менее распространённая ошибка - недостаточное количество света. Необходимо так продумать вариант освещения, чтобы в дальнейшем не было трудностей с поиском необходимых вещей.

Обустройство гардеробной - дело не из лёгких, ведь так просто допустить неприятные ошибки. Но всегда можно обратиться к нашему дизайнеру, который подберёт оптимальный вариант.



мы работаем с лучшими производителями
egger oracal raumplus rehau renner sibu bottero hettich homag ima

Вызвать замерщика

Оставить заявку

Получить расчет на почту

Оставить заявку