Вызвать замерщика
с 10:00 до 22:00
пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
info@slavmebel-msk.ru

Как выбрать шкаф-купе для спальни?



Решение в пользу покупки той или иной модели зависит от нескольких факторов: удобства эксплуатации, вместимостью, внешнего вида и внутреннего наполнения. Современные шкафы-купе, изготовленные на заказ, уже обладают неоспоримыми преимуществами: благодаря индивидуальным размерам и форме идеально вписываются в имеющуюся площадь, а за счет оригинального дизайна – в готовый интерьер комнаты.

Выбор по конфигурации

Здесь большое значение играет наличие свободного места в спальне. Если помещение компактное и важен каждый квадратный метр, то лучше установить угловой или радиусный шкаф. Он займет собой пространство, которое обычно используют малоэффективно. Здесь спокойно разместятся секции для одежды на вешалках, полки, выдвижные ящики.

Если же площадь комнаты позволяет, хорошо подойдет традиционная прямоугольная модель шириной во всю стену. Такое купе отличается большой вместимостью, наряду с вещами и обувью внутри можно хранить головные уборы, дорожные сумки, аксессуары, украшения, а также бытовые принадлежности (например, гладильную доску).

Тип конструкции

Корпусные модели – классическое решение меблировки. Они имеют боковые стенки, дно, крышу, при необходимости легко разбираются или перемещаются на новое место целиком.

Встраиваемые гардеробные шкафы не получится разобрать без последующего ремонта соседних поверхностей (элементы купе крепятся к потолку и стенам). Зато они изначально изготавливаются под конкретную стенную нишу, могут иметь самую сложную форму – в этом случае площадь спальни используется максимально полезно.

Внешнее оформление

Шкаф со встроенными зеркалами зрительно расширит маленькое помещение, а в более габаритном поддержит эффект простора. Стеклянные и отражающие поверхности можно покрыть пескоструйным рисунком. Эта техника позволяет создавать очень красивые узоры по трафаретам.

Фотопечать – еще один излюбленный прием дизайнеров мебели. Выбранное заказчиком изображение наносится на одну или все двери. Создается целостная композиция, перекликающаяся по цветовой гамме с остальным интерьером спальни. Для классического дизайна комнаты подойдут пасторальные, морские, итальянские пейзажи в спокойных тонах. В современной обстановке более уместны реалистичные природные и урбанистические принты. Возможны яркие палитры, но с осторожностью, т. к. речь идет о месте для отдыха и сна.

Итак, один из решающих аргументов при выборе мебели для спальни – площадь и геометрия комнаты. Именно от них стоит отталкиваться, покупая угловую или прямоугольную модель, встроенную в нишу или отдельно стоящую корпусную конструкцию. В вопросах же декора важно учитывать стилевой, цветовой и тематический контекст интерьера.



мы работаем с лучшими производителями
egger oracal raumplus rehau renner sibu bottero hettich homag ima

Вызвать замерщика

Оставить заявку

Получить расчет на почту

Оставить заявку