Вызвать замерщика
с 10:00 до 22:00
пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
info@slavmebel-msk.ru

Корпусный и встроенный шкаф-купе: сравнение

Для любого человека хранение одежды и других личных вещей является насущной необходимостью, особенно когда их много. Обеспечить порядок в доме помогут шкафы-купе, давно завоевавшие широкое народное признание. Они по праву входят в число самых удобных и функциональных предметов мебели, поскольку позволяют без труда разместить огромное количество вещей, не требуют дополнительного пространства для открывания дверей и вписываются в любой интерьер. По особенностям конструкции и монтажа шкафы-купе делятся на две основные разновидности: встроенные и корпусные. В чем же состоят их существенные различия и какой вариант более предпочтителен?

Преимущества и недостатки встроенных моделей

Подобные предметы мебели всегда изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам. У них нет дна, верхней крышки, задней и боковых стенок: их заменяют пол, потолок и стены того помещения, где размещается шкаф.

Благодаря такой конструктивной особенности материала для их производства требуется совсем немного, поэтому они получаются очень недорогими, что положительно сказывается на бюджете заказчика. К тому же такие модели более вместительны, чем корпусная мебель. В отличие от готовых изделий, они позволяют использовать каждый сантиметр выделенного пространства.

Еще одно преимущество связано с тем, что в подобных конструкциях нет зазоров между полом, стенами и потолком. Это улучшает их внешний вид, препятствует скоплению пыли и существенно облегчает уборку.

Недостатком является то, что встроенный шкаф изготавливается исключительно для конкретного помещения, поэтому в случае смены места жительства его вряд ли можно будет использовать в новой квартире.

Плюсы и минусы корпусных шкафов

Такие модели имеют традиционную конструкцию с боковыми и задними стенками, днищем и крышкой. Благодаря этому их сборка более проста и занимает меньше времени по сравнению со встроенными предметами мебели. Монтаж производится без мусора и пыли, поэтому дополнительная уборка не понадобится.

Кроме того, корпусный шкаф можно при необходимости переставить на другое место, а в случае переезда его можно разобрать и перевезти в новый дом, где он продолжит служить хозяевам.

К минусам подобных моделей следует отнести их меньший полезный объем по сравнению со встроенными вариантами.

Наша компания изготавливает недорогие и качественные гардеробные для любого интерьера. Обращайтесь к нам, и опытные специалисты помогут вам с выбором.



мы работаем с лучшими производителями
egger oracal raumplus rehau renner sibu bottero hettich homag ima

Вызвать замерщика

Оставить заявку

Получить расчет на почту

Оставить заявку